注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹下的祈祷

济南市基督教后宰门堂博客

 
 
 

日志

 
 

(图)本堂青年同工参加省两会培训并在本堂分享  

2016-04-20 22:25:57|  分类: 教会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016457日(周二至周四),山东省基督教两会举办全省中青年同工关于“婚姻家庭、青少年教育辅导”的培训班,邀请的讲师为金陵协和神学院客座教授、心理学博士冯淑仙教授和青少年儿童教育专家、加拿大籍华人骆玫玲博士。本堂朱伯文弟兄、张玲姊妹以及时淑芬姊妹三位青年同工参加了此次培训。

在此次培训中,冯淑仙教授首先分享了《圣经》中减轻压力的九大秘诀,并且针对“同辈辅导”进行了详细讲解,另外,她还介绍了几种不同类型的心理疾病,如忧郁症、焦虑症、双向情感障碍等病症,通过对这些心理疾病的了解,使青年同工能够更好地做好弟兄姊妹辅导的工作。

骆玫玲博士主讲“青少年心理辅导”,她介绍了青少年的心理特点,以及青少年的牧养问题,指出青少年课堂以及家庭教育、父母事工的重要性,另外她分享了关于团契建设方面的信息,使与会同工都大得益处。

本堂参加培训的三位同工在此次培训中都获益匪浅,使自己在知识和见识上都有了一定的进步,他们也将从本周开始陆续在周三青年团契聚会中与弟兄姊妹分享,求神祝福本堂各项事工的发展。

(图)本堂青年同工参加省两会培训并在本堂分享 - 后宰门堂 - 彩虹下的祈祷

(图)本堂青年同工参加省两会培训并在本堂分享 - 后宰门堂 - 彩虹下的祈祷

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017